Carnet de recette des Estaminets

  • p1020232-copie-1151
  • p1020233-copie-1152
  • p1020234-copie-1153
p1020232-copie-1151p1020233-copie-1152p1020234-copie-1153
8.20 €
-+
Carnet de recettes des estaminets

Jadis défini comme une « assemblée de buveurs et de fumeurs », l’estaminet est devenu le lieu convivial où l’on retrouve les saveurs et les senteurs de nos aïeux.
Depuis des décennies, Jacques Messiant collecte pour nous des recettes authentiques : des soupes, le lapin aux pruneaux, la carbonade ou les gaufres… jusqu’au mythique potjevleesch dont il nous livre le secret avec la complicité des vieilles cuisinières dont il est le passeur.

Plus de 120 recettes authentiques sont rassemblées dans cet ouvrage qui dévoile les secrets de nos estaminets, de la soupe aux orties aux fricandelles ou à la tarte à la bière.  

Ce recueil perpétue ainsi des traditions qui participent de l'indentité de la Flandre.


Nombre de pages : 123 pages
Dimensions : 12.8 x 17.2 x  1.4 cm